您在這裡

記憶紮根——《丁窈窕樹:樹á跤ê自由夢》繪本分享座談

  • netiCRM服務小型組織(年計) 2017-06-12 開始,到期日 2022-06-11
 本活動目前未開放報名(尚未開始或已截止)。
本次講座,將由繪本創作團隊——臺南女中林秀珍老師,以及繪本繪者王亮文,為大家分享《丁窈窕樹:樹á跤ê自由夢》 一書的創作經驗,以及在教育現場推廣人權及轉型正義的價值與所見所聞。
2021-12-08 19:00   至   21:00 加入 Google 行事曆
2021-11-22 00:00   至   2021-12-08 17:00

 

當公共議題遇上母語,當在地文化與人權意識產生對話——

1965年,二高女校友丁窈窕因牽涉白色恐怖案件,在入獄近三年後被槍決。將近二十年後,她的舊時難友郭振純出獄,念及與丁窈窕的情誼,將丁窈窕的遺物埋入臺南女中的金龜樹下。從此,這棵樹便有了「人權樹」、「丁窈窕樹」等別稱。

本次講座,將由繪本創作團隊——臺南女中林秀珍老師,以及繪本繪者王亮文,為大家分享丁窈窕樹:樹á跤ê自由夢 一書創作經驗,以及在教育現場推廣人權及轉型正義的價值與所見所聞。

 

【記憶紮根——《丁窈窕樹:樹á跤ê自由夢》書籍分享座談】

活動時間|2021年12月8日 19:00 - 21:00
活動地點|台南新芽(台南市中西區成功路29號4樓)
主講人|林秀珍(國立臺南女子高級中學國文教師)、王亮文(《丁窈窕樹:樹á跤ê自由夢》繪本繪者)
活動費用|免費,歡迎當日以自由捐款,支持新芽在地深耕!

 

※本場講座為教育部【『我口述我心』(guá kháu su̍t guá sim)-公共議題母語談】計畫系列活動之一。

本系統已提升網路傳輸加密等級,IE8及以下版本將無法支援。為維護網路交易安全性,請升級或更換至右列其他瀏覽器。